gggg
gggg
Willkommen bei der Schäferei Dorn
Willkommen bei derSchäferei Dorn 

Rindfleisch

 

Die nächste Schlachtung ist für Mitte März 2019 geplant, das Jungrind ist ca. 1 Jahr alt und wird nach der Fleischreife Anfang April zerlegt, verpackt und verkauft. 

 

Auf Grund der Nachfrage ist momentan eine Bestellung nur für Juli/August 2019 oder Weihnachten 2019 möglich. Auch hier wird ein Jungrind, geboren im Juli 2018 oder November 2018, geschlachtet.

 

Die Schlachtung, die Reifung und das Zerlegen erfolgt in einen biozertifizierten Betrieb.

 

Das Gesamtpaket enthält einzeln vakuumiert: 

(zwischen 10 kg und 11 kg, in Abhängigkeit vom Tiergewicht)

 

Rahmbraten               

Sauerbraten

Tagelspitz

Rouladen

Roast Beef/Steaks 

Suppenfleisch 

Beinscheiben 

Gulasch und Hackfleisch

 

Der Preis für ein gemischtes Paket beträgt 15 € pro kg inkl. Steuer!

 

 

Die Pakete können -nach Absprache - direkt am Hof abgeholt werden.

 

Bei Interesse bitte vorbestellen!!!

 

 

Neben der Vermarktung von sogenannten "Baby Beef" ist auch die Produktion von Weideochsen vorgesehen. Hier erfolgt die Vermarktung im Alter von ca. 24 Monaten.

 

 

Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch

Kalbfleisch

 

Die Tiere (männlich und weiblich) sind max. 8 Monate alt.

 

Jungrindfleisch "Baby Beef"

 

Die Tiere (männlich und weiblich) sind zwischen 8 und 12 Monate alt.

Das Fleisch ist leicht fasrig und sehr zart.

 

Jungbullenfleisch

 

Die Tiere sind männlich, nicht kastriert und zwischen 12 und 22 Monate alt.

 

Bullenfleisch

 

Die Tiere sind männlich, nicht kastriert und über 22 Monate alt.

 

Ochsenfleisch

 

Die Tiere sind männlich, vom Tierarzt kastriert und über 12 Monate alt.

Das Fleisch ist feinfasrig, saftig und aromatisch.

 

Färsenfleisch

 

Die Tiere sind weiblich, über 12 Monate alt und haben noch nicht gekalbt.

Das Fleisch ist feinfasrig, zart und saftig.

 

Ochsen und Färsen werden nach ca. 24 Monaten extensiver Fütterung (Weide) geschlachtet. Das Fleisch weist eine höhere Marmorierung auf als Kalb.- oder Jungrindfleisch.

 

Kuhfleisch

 

Die Tiere sind weiblich und haben bereits gekalbt.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Stefan Dorn