Rindfleisch
Auf Grund der gesammelten Erfahrungen (zusätzliche Erntearbeiten, sommerliche Temperaturen usw.) haben wir die Schlachttermine auf den Zeitraum vor Ostern und vor Weihnachten konzentriert.
Die Schlachtung, die Reifung und das Zerlegen erfolgt in einen biozertifizierten Betrieb.
Das Gesamtpaket enthält einzeln vakuumiert:
(zwischen 10 kg und 11 kg, in Abhängigkeit vom Tiergewicht)
Braten
Sauerbraten
Tafelspitz
Rouladen
Roast Beef/Steaks
Suppenfleisch
Beinscheiben
Gulasch und Hackfleisch
Der Preis für ein gemischtes Paket beträgt ab dem 01.09.2022(höhere Energiekosten, so hat sich die rosa Silofolie im Vergleich zum Vorjahr um 40% verteuert)
18 € pro kg inkl. Steuer!
Gerne können Sie auch separat Rinderfilet/lende bestellen.
Ein Filet wiegt - abhängig vom Tier - zwischen 1,5 kg und 2 kg
Der Preis für 1 kg Rinderfilet liegt bei
50 € pro kg inkl. Steuer!
Die Pakete können -nach Absprache - direkt am Hof abgeholt werden.
Bei Interesse bitte vorbestellen!!!
Neben der Vermarktung von sogenannten "Baby Beef" wird auch die Produktion von Weideochsen und Weidefärsen praktiziert.
Hier erfolgt die Vermarktung im Alter von ca. 24 Monaten über die Marktgesellschaft von Naturland.
Kalbfleisch
Die Tiere (männlich und weiblich) sind max. 8 Monate alt.
Jungrindfleisch "Baby Beef"
Die Tiere (männlich und weiblich) sind zwischen 8 und 12 Monate alt.
Das Fleisch ist leicht fasrig und sehr zart.
Jungbullenfleisch
Die Tiere sind männlich, nicht kastriert und zwischen 12 und 22 Monate alt.
Bullenfleisch
Die Tiere sind männlich, nicht kastriert und über 22 Monate alt.
Ochsenfleisch
Die Tiere sind männlich, vom Tierarzt kastriert und über 12 Monate alt.
Das Fleisch ist feinfasrig, saftig und aromatisch.
Färsenfleisch
Die Tiere sind weiblich, über 12 Monate alt und haben noch nicht gekalbt.
Das Fleisch ist feinfasrig, zart und saftig.
Ochsen und Färsen werden nach ca. 24 Monaten extensiver Fütterung (Weide) geschlachtet. Das Fleisch weist eine höhere Marmorierung auf als Kalb.- oder Jungrindfleisch.
Kuhfleisch
Die Tiere sind weiblich und haben bereits gekalbt.