In der Direktvermarktung/Hofverkauf bieten wir nur Rindfleisch an
Auf Grund der gesammelten Erfahrungen (zusätzliche Erntearbeiten, sommerliche Temperaturen usw.) haben wir die Schlachttermine auf den Zeitraum vor Ostern und vor Weihnachten konzentriert.
Die Schlachtung, die Reifung (min. 14 Tage) und das Zerlegen erfolgt in einen biozertifizierten Betrieb.
Das gemischte Paket enthält einzeln vakuumiert:
zwischen 10 kg und 11 kg (10 kg Paket)
oder zwischen 5 kg und 6 kg (5 kg Paket)
in Abhängigkeit vom Tiergewicht
jedes Paket besitzt die Einzelverpackungen:
Braten
Sauerbraten
Tafelspitz
Rouladen
Roast Beef/Steaks
Suppenfleisch
Beinscheiben
Gulasch und Hackfleisch
Der Preis für ein gemischtes Paket beträgt ab dem 01.09.2024
20,25 € pro kg inkl. Steuer!
Gerne können Sie auch separat Rinderlende bestellen.
Eine Lende wiegt - abhängig vom Tier - zwischen 1,5 kg und 2 kg
Der Preis für 1 kg Rinderfilet liegt bei
50 € pro kg inkl. Steuer!
Die Pakete können -nach Absprache - direkt am Hof abgeholt werden.
Bei Interesse bitte vorbestellen!!!
Ramona Dorn Mobil 01 76 / 65 94 54 21
Kalbfleisch
Die Tiere (männlich und weiblich) sind max. 8 Monate alt.
Jungrindfleisch "Baby Beef"
Die Tiere (männlich und weiblich) sind zwischen 8 und 12 Monate alt.
Das Fleisch ist leicht fasrig und sehr zart.
Jungbullenfleisch
Die Tiere sind männlich, nicht kastriert und zwischen 12 und 22 Monate alt.
Ochsenfleisch
Die Tiere sind männlich, vom Tierarzt kastriert und über 12 Monate alt.
Das Fleisch ist feinfasrig, saftig und aromatisch.
Färsenfleisch
Die Tiere sind weiblich, über 12 Monate alt und haben noch nicht gekalbt.
Das Fleisch ist feinfasrig, zart und saftig.
Das Fleisch von Färsen oder auch Ochsen weist eine höhere Marmorierung auf als Kalb.- oder Jungrindfleisch.
Bullenfleisch
Die Tiere sind männlich, nicht kastriert und über 22 Monate alt.
Kuhfleisch
Die Tiere sind weiblich und haben bereits gekalbt.